вторник, 8 сентября 2015 г.

Barcelona

Тяжело, когда в поездке ты с цифровой мыльницей, а не с любимым фотоаппаратом. Но это не даст остаться без памятных фото!
Если присмотреться, вдали можно увидеть Храм Святого Семейства.
Рынок у станции метро Glòries, который пленил своей зеркальностью и как-то раз напугал меня, когда мы проезжали его в темноте.
Старый город.
Barri Gòtic - Готический квартал, центр Старого города.
 Plaça del Rei - на этой площади находятся Королевский дворец, городской музей истории и готический храм 14 века. 
Городской музей истории.
Мим перед Catedral de Barcelona.
Plaça de Sant Jaume  - политическое сердце каталонской культуры, как писали на одном сайте. Тут часто собираются каталонские политики и борцы за свободу Каталонии. Ну и, видимо, борцы за прекращение насилия над животными.

Тут немного видны остатки основного римского храма Барселоны - Templed'Augustus.
Площадь Каталонии. 
La Sagrada Familia. Храм Святого Семейства.Строительство храма было начато Антонио Гауди в 1882 году. Продолжается строительство  по сей день. Всё за счёт частных пожертвований. В интернетах пророчат конец строительства к 2025-2030.
Parc del laberint d'Horta. В воскресенье вход в парк бесплатный. Уже по названию ясно, что тут можно найти лабиринт. И очень красивые виды, приятный воздух и спокойствие. Людей здесь было немного. Лабиринт, кстати, мы прошли самостоятельно, хотя, конечно, пару раз и забредали в тупики.
И снова старый город.
Где-то в музее Пикассо. Сюда можно попасть бесплатно, если заполучить билеты на воскресенье после 15 часов. Билеты получить можно с 14, и если вы не придёте особо заранее, как и мы, то придётся постоять в очереди.  Хотя наше время скрасили очень приятные музыканты, играющие рядом что-то очень весёлое. Но лучше сильно не задерживаться, говорят, количество билетов ограничено. В самом музее много всего. Мы брали один аудио-гид на троих. Если включить звук на всю, то вполне можно слушать.
Casa Batllo. Дом Бальо, или Дом Костей. Творение Гауди.
Parc Güell.
Билеты в парк Гуэля с привязкой к дате и времени. И в интернете на евро дешевле. С интернетами у нас что-то было не то, поэтому покупали на месте. Хотя мы и пришли около шести вечера, но билеты можно было взять уже только на восемь. Ну мы хоть успели отдохнуть и прогуляться по бесплатной части парка. 
Как же не сфотографироваться на известной скамейке в парке Гуэля.
У театра-музея Дали в Фигерасе.
Чтобы добраться в Фигерас мы посмотрели заранее расписание на нашей станции местных электричек. Рано встали, пришли. И узнали, что электричка будет совсем в другое время. В общем, их напечатанное расписание я так и не поняла, но когда покупали билеты, там предлагалось время. Так и узнавали, когда будут нужные электрички.
Сам музей состоит из нескольких частей. Тут можно увидеть работы Дали разных периодов. Только инсталляция в партере чего стоит. Билеты для студентов дешевле, причём работников вполне устроили наши белорусские студенческие.
Здесь же художник и захоронен.
Tibidabo. Место, где храм соседствует с парком аттракционов и откуда открывается отличный вид на всю Барселону. 

Главная площадь города Вика. Вик - город, входящий в провинцию Барселона. 
Вика в Вике.

Arc de Triomf. Опять в Барселоне. И фотографии на викин фотоаппарат.  
Parc de la Ciutadella.



Tarragona. Город с очень интересной историей. С памятниками периода Римской Империи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий