воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Prague



Отдельное спасибо ребятам, сделавшим тот вечер.
Грибы и ром. Ром и грибы.
Я поняла, что у меня не паранойя, когда о странных взглядах сидящего снизу парня сказала уже Алина. 
И я умею улыбаться на фотографиях.
И я не просто умею улыбаться, я даже много улыбаюсь.

Приехав вечером в Прагу, кинув в отеле вещи, мы сразу же отправились на ночную экскурсию. Молодой человек с хорошо поставленной речью, завёрнутый в чёрный плащ, рассказывал нам мистические истории и легенды центра Праги. Порадовало, что около полуночи на улице не так уж много туристов (а большинство встречающихся нам были русскоговорящими, что, собственно говоря, совсем не радовало). Дико замёрзнув, мы дождались своего автобуса и очень надеялись, что не будет контролёров, так как деньги мы не поменяли, купить билеты было проблематично, а суммы европейских штрафов очень пугали бедных белорусских студентов.
Весь следующий день мы гуляли по Праге. Очень приятно рассматривать солнечный город с обзорной точки с глинтвейном в руках и под какую-то спокойную музыку для «бездумных раскачиваний».
Попробовав на обед чешского пива, мы решили попробовать ещё много чего и много где, залипнув больше всего в полуподвальном помещении подозрительного регги-бара и завершив вечер посиделками в холле отеля (где было «много габаритный огней»).
На следующий день только вечером наш автобус отъезжал, а мы же отправились покорять метро. Метро там совсем другое. Сначала в автомате покупаешь билет, рассчитанный на определённое время, при входе его пробиваешь и едешь. Если провёл в метро больше оплаченного времени – штраф. Конечно же, первый раз на выходе нас словил контролёр. С билетами то всё было в порядке, и мы встретили его с такой радость и таким дружным смехом, что, кажется, он был поражён.
Посмотрев картины Дали и Уорхола, преодолев высоченный подъём на башню собора Святого Вита (и преодолев спуск «ребята, вы там выход ещё не видите?»), попрощавшись с центром Праги, мы (пешком пошли в Бобруйск) опоздали на автобус и с грустью покинули последний город нашей поездки. 

Алине весело.


Весело не только Алине.

2 комментария:

  1. Как же было сказочно в Праге. Я скучаю по прошлой зиме.
    P.S.: Кафка Цветаев

    ОтветитьУдалить